Best of „Bewerbungsmails für Tatort-StatistInnenrollen“

Tatort

Letzte Woche am Mittwoch war es endlich so weit. Wir konnten euch eine tolle und sehr aufregende Neuigkeit erzählen: Schauplatz einer österreichischen „Tatort“-Folge mit Harald Krassnitzer und Adele Neuhauser wird die Uni Wien sein. Als wir davon erfuhren, wollten wir euch unbedingt eine Möglichkeit bieten, dabei zu sein. Schließlich macht ihr die Uni zu dem, was sie ist. Und damit der Tatort besonders authentisch wird, waren wir uns schnell einig: Wir brauchen euch als StatistInnen!

Der Aufruf auf unserer Facebookseite ging zu Mittag online und die Begeisterung war groß.

Wir wollten von allen, die gerne mitmachen wollten, ein Mail mit einer kurzen Begründung, warum gerade ihr eine Rollen bekommen solltet. Und wir lügen nicht, wenn wir sagen, dass wir überwältigt waren. Im Minutentakt klingelte das Mailpostfach und eure Einsendungen waren so kreativ, humorvoll und leidenschaftlich, das wir vor laut lachend und voller Begeisterung vor dem PC saßen. Es waren einige hundert und wir haben sie alle alle alle gelesen. Es waren sogar Gedichte und Videos dabei – einfach toll.

Die besten, lustigsten und kuriosesten Begründungen wollen wir euch einfach nicht vorenthalten. Ein Best Of:

„Meine Skills sind…“

In der Pate 1 hat man mir eine Rolle versprochen, doch war ich noch nicht geboren
gute Skills im Stehen, Gehen und Schauen, sowohl spontan als auch auf Anweisung
Anweisungen Folge zu leisten ist eine meiner Stärken
Schon im Kindergarten begann ich meine Schauspielkarriere im Krippenspiel als Maria, gefolgt wurde dieses Arrangement von einigen Auftritten beim Weihnachtsspiel in der Volksschule, wo ich u.a. eine zickige Stadtdame und eine Schneerose verkörperte. Nicht zu vergessen sind meine zahlreichen Musical-Auftritten, wie etwa als Stadtmaus im Mausical, als Singvogel in irgendeinem Vogel-Musical oder als Engel in einem der gefühlten 35 Weihnachtsmusicals im Schloss Bogenhofen, in Wirklichkeit waren es wahrscheinlich drei.
von blond bis dunkelhaarig, von österreichisch bis asiatisch, von türkisch bis bosnisch bieten wir optisch, kulturell und charakterlich alles, was die Kamera sucht
bei so manch einer „hochinteressanten“ Vorlesung nehme ich selbst oft nur eine Statistenrolle ein und spiele eine geistig anwesende, extrem motivierte Studentin. Und ich darf behaupten ich beherrsche mein Handwerk
Wenn es schon keine Sprechrolle ist, werde ich auch nicht versuchen, die Blicke der TV-Zuseher durch unauffällige, aber doch imposante Stepptanz-Einlagen auf mich zu ziehen – versprochen!
nehmt mich, ich kann alles von 14-30 spielen, hab mich prima gehalten
Weil ich jedem Film Glanz verleihe.
Ich trage Bart. Bösewichte tragen Bart. Hipsterdedektive tragen Bart. Opfer tragen Bart. Es kann nie genügend Bart im Tatort geben.
weil ich einfach geil bin

Aus verschiedenen Gründen einfach echt gut:

Weil meine Mama dann endlich wieder eine Geschichte über ihre Tochter hat, die sie voller Stolz ihren Kolleginnen und Verwandten erzählen kann! (und die diese Leute auch verstehen, weil zu erklären was Numismatik ist, ist sie langsam leid)
ich sollte beim Tatort mitspielen, weil ich meine Oma damit sehr glücklich machen würde. Und vielleicht auch meinen Hamster Puppi!
weil ich meinen Papa – wenn er mal wieder Sonntagabends Tatort sieht – beweisen will, das seine Tochter brav auf die Uni geht
wer ist nicht gern im Fernsehen?!
Mein Exfreund… Ich versuche wieder mehr Kontakt mit ihm zu haben… Seine Freunde und Familie sagen mir immer wieder, dass er viel von mir spricht und mich wieder sehen will…Ich würde mich echt freuen, wenn ihr uns beide als Statisten nehmen würdet… dass wir uns langsam wieder annähern
Meine Eltern sind der Meinung mein Studium wäre lediglich eine „brotlose Kunst“. Aber der Tatort ist in ihrem Leben etwas Handfestes, eine sonntägliche Konstante

Die Tatverdächtigen:

Morde sind bei uns an der Tagesordnung
weil mein Leben ein Tatort ist

Die „Wer braucht schon eine Begründung? Es ist der Tatort!!!“

!!!
ich
Bewerbung.

Mooooment!

Gerne spiele ich im Tatort mal mit, was gibt es zu tun und wann?

An dieser Stelle wollen wir uns natürlich auch für alle Liebesbekundungen sehr herzlich bedanken! Wir lieben euch auch :)

Wir hoffen, wir konnten euch mit dieser Geschichte eine Freude machen und haben allen BewerberInnen ganz fest die Daumen gedrückt.

Wichtig: Dieses Best Of ist kein Ranking oder eine Auswahl für die StatistInnenrollen. Gestern Abend war die Frist vorbei und wir machen uns jetzt an die Zufallsverlosung aus allen Einsendungen. Ihr solltet in den nächsten Tagen euer Mailfach check, von dem ihr euer Mail an uns geschickt habt. Viel Glück!