Bibliothek, Arkadenhof oder Philosophenstiege. Zeigt uns eure Lieblingsplätze.

Anlässlich ihres 650-Jahr Jubiläums sucht die Uni Wien in einem Fotowettbewerb eure Lieblingsplätze. Claudia Bayer, Projektmitarbeiterin im Jubiläumsjahr, erklärt worum es geht und wie ihr teilnehmen könnt. Tolle Preise gibt es auch zu gewinnen! (Titelbild: Isabella Hofmann)

Egal, welche Rolle ihr einnehmt: StudierendeR, LehrendeR oder MitarbeiterIn. Die Universität entwickelt sich dabei zu einem Ort, an dem man viel Zeit verbringt. Natürlich, um die jeweiligen Aufgaben zu erfüllen, oft aber auch darüber hinaus. Sie kann Lernplatz, Leseplatz, Arbeitsplatz, Treffpunkt, Eventlocation oder einfach Verweilmöglichkeit sein.

Wir suchen eure Lieblingsplätze

11

Das Projekt „Student Space: Raum für Studierende“ widmet sich übrigens eben diesem Thema Lebensraum Universität, die Uni Wien als Ort des Lernens und Forschens, der weiter verbessert wird, um mehr Raum für Kommunikation zu schaffen.

35

Die Universität Wien – Raum für Entdeckungen

An einer Institution, die für so viele unterschiedliche Menschen so viele unterschiedliche Zwecke erfüllt, gibt es auch einiges zu entdecken. Da gibt es riesige Bibliotheken, versteckte Lesesäle, historische Räumlichkeiten, unbekannte Gänge, moderne Säle und noch vieles mehr.

Da wir an dieser Stelle gar nicht aufzählen können, welche spannenden Ecken und Plätze es gibt, haben wir uns etwas einfallen lassen. Denn genau wie dieser Blog es tut, ist es unser Ziel, all das Wissen, die Erfahrungen und eure ganz persönlichen Geschichten zu sammeln. Nur dann können wir ein vollständiges Bild der Uni Wien zeichnen.

61

Zeigt uns eure Uni Wien

Also schauen wir uns gemeinsam die schönsten Uni Wien Entdeckungen an.

Was wir von euch wollen: Zeigt uns eure Lieblingsplätze! Zeigt uns, wo ihr besonders gern verweilt, wo ihr euch mit FreundInnen trefft, wo ihr die Pausen verbringt, eure Ruhe haben könnt, das Geschehen am liebsten beobachtet.

Zeigt uns, wo ihr am besten in Gedanken versinken könnt, euch auf die anstehende Prüfung vorbereitet oder euch am liebsten mit KollegInnen zusammensetzt. Den ganz persönlichen Lieblingsplatz an der Uni Wien. Gemeinsam wird so die #uniwienentdeckt

27

Mit einem schnellen, kreativen Schnappschuss könnt ihr das Foto hier hochladen und bewerten lassen. Als Dankeschön gewinnen die drei Bilder mit den meisten positiven Bewertungen aus unseren drei Kategorien „StudierendeR“, „MitarbeiterIn“, „AbsolventIn, InteressierteR…“ jeweils eine Samsung Galaxy Gear S Smartwatch (die Teilnahmebedingungen könnt ihr hier nachlesen).

Bis zum 22.05.2015 könnt ihr noch mitmachen.

109

Einige ganz tolle Bilder sind schon zusammengekommen, hier  könnt ihr euch durchklicken und für eure Lieblingsfotos abstimmen. Wir freuen uns auf eure Uni Wien Entdeckung!

PS: Alle Fotos bleiben auch nach dem Fotowettbewerb auf dieser Seite erhalten. Es soll eine Sammlung der Beiträge der Menschen, die diese Uni ausmachen, sein.

Diese IT-Services solltet ihr kennen – das bietet der ZID für Studierende

Der ZID (Zentraler Informatikdienst) ist der IT-Dienstleister der Universität Wien und unterstützt Studierende und MitarbeiterInnen mit zahlreichen IT-Services. Sara und Doris arbeiten dort und werden euch in diesem Blogbeitrag die wichtigsten IT-Services für euer Studium vorstellen. Die beiden haben vor ihrem Einstieg am ZID auch an der Uni Wien studiert und kennen noch das eine … Continued

Mein Stipendium für die Sommerhochschule in Strobl

Mit der Weihnachts-Spendenaktion 2016 wurde drei Studierenden der Universität Wien, die in ihren Jugendjahren nach Österreich geflüchtet sind, die Teilnahme an der univie: summer school for International and European Studies in Strobl am Wolfgangsee ermöglicht. Zakar Stepanyan, einer der drei StipendiatInnen bloggt über seine Highlights, seine Begegnungen und Erfahrungen. Ich möchte in diesem Blogbeitrag über meine unvergessliche Zeit in … Continued