am 6. August 2015
Themen: Instagram , instawalk , instawalk650 , Social Media

#instawalk650 – Ein Fotorundgang durch das Hauptgebäude

Am 30. Juli versammelte sich eine kleine Gruppe neugieriger Instagram-Fans in der Aula des Hauptgebäudes und wartete auf den Start zum ersten Instawalk an der Uni Wien.

Gemeinsam mit IgersAustria  haben wir zur Bewerbung aufgerufen. Erstmals würden wir unter fachkundiger Leitung eine ausgewählte Gruppe von Instagram-UserInnen durch das Hauptgebäude der Uni Wien führen. Am Programm bekannte, aber auch versteckte Plätze, die den Studierenden der Uni normalerweise nicht zugänglich sind.

Vom Arkadenhof bis zum Dachstuhl – Der Rundgang

Begleitet von Kunsthistorikerin Julia Rüdiger, die bereits über die Besonderheiten des Hauptgebäudes dissertiert hat, fotografierte sich die Gruppe vom sonnigen Arkadenhof durch den Hof II rauf in das 2.OG mit dem Ausblick auf die Philosophenstiege.

IMG_0917

IMG_0945 IMG_0954

Durch die Höhe konnte die Symmetrie der Innenarchitektur besonders gut erfasst werden.

(c) instagram.com/theviennesegirl

IMG_0971

Nächster Fotostopp war der Große Lesesaal, der von vielen Studis gern als ihr „Hogwarts“ bezeichnet wird und in dem für die Jahreszeit erstaunlich viele fleißige Studierende waren. Für die TeilnehmerInnen des #instawalk650 ein super Motiv für verschiedene Perspektiven.
Hier ein schöner Panorama-Blick von Instawalkerin Christine Khom.

GroßerLesesaal