Unser Studium im Jahre 2065 am 23. Juli 2015
ungefähr 1 Minute
Themen: 650 Jahre Uni Wien , IPKW , Publizistik , Social Media

Unser Studium im Jahre 2065

Diese Arbeit wurde von der StudentInnengruppe Pascal Bierbaumer und Amina Sander eingereicht

Die Kampagne

Für Facebook wurden Posts entwickelt, bei denen unsere Grafiken mit Hashtags eingebettet werden, zum Beispiel:

PuKw Studium im Jahr 2065, bringt uns die digitale Revolution in diese Richtung oder habt Ihr andere Vorstellungen?

2015 vs. 2065! Forschritt oder Utopie?

So sehen wir die technische & mediale Entwicklung in unserem Studium.

Neue Wege für PuKw ..

#PuKw2015 #PuKw2065 #medialerwandel #Studieninnovation

Grafik 1 Grafik 2 Grafik 3 Grafik 4 Grafik 5 Grafik 6Die Idee

Für unsere Kampagne haben wir uns das Thema Studienaufbau im Bakkalaureat und Master der Publizistik- und Kommunikationswissenschaft ausgedacht.

Hierbei wurde für ein paar ausgewählte Kategorien wie PR, Werbung, KFOR und auch wissenschaftliche Seminare und Managementfächer im Master ausgewählt und mit unseren Ideen verglichen, wie diese Kurse im Jahr 2065 benannt werden können und welche kommunikationswissenschaftlichen Trends in diesem Zeitalter für Studenten der Publizistik- und Kommunikationswissenschaft interessant sein könnten.

Die oben abgebildeten Grafiken sollen gezieltl in den sozialen Netzwerken gezielt eingesetzt werden.

Wie findet ihr diese Kampagne? Schreibt uns euer Feedback dazu in den Kommentaren!

Alle Kampagnen-Ideen des gemeinsamen Studierendenprojektes mit dem Institut für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft findet ihr hier im Überblick.

Diese IT-Services solltet ihr kennen – das bietet der ZID für Studierende

Der ZID (Zentraler Informatikdienst) ist der IT-Dienstleister der Universität Wien und unterstützt Studierende und MitarbeiterInnen mit zahlreichen IT-Services. Sara und Doris arbeiten dort und werden euch in diesem Blogbeitrag die wichtigsten IT-Services für euer Studium vorstellen. Die beiden haben vor ihrem Einstieg am ZID auch an der Uni Wien studiert und kennen noch das eine … Continued

Mein Stipendium für die Sommerhochschule in Strobl

Mit der Weihnachts-Spendenaktion 2016 wurde drei Studierenden der Universität Wien, die in ihren Jugendjahren nach Österreich geflüchtet sind, die Teilnahme an der univie: summer school for International and European Studies in Strobl am Wolfgangsee ermöglicht. Zakar Stepanyan, einer der drei StipendiatInnen bloggt über seine Highlights, seine Begegnungen und Erfahrungen. Ich möchte in diesem Blogbeitrag über meine unvergessliche Zeit in … Continued