Moot Court Uni Wien_3

Eine Verhandlungssituation mit Personen an Tischen im Rahmen der Lehrveranstaltung Moot Court Umweltrecht (Rechtswissenschaften).

Gut vorbereitet in die mündliche Online-Prüfung

Mit der Umstellung auf home-learning stehen einige von euch vor ihrer ersten mündlichen Online-Prüfung. Im Blogbeitrag gibt das Center for Teaching and Learning (CTL) der Universität Wien hilfreiche Tipps, wie ihr euch auf diese ungewohnte Situation bestmöglich vorbereiten könnt.

Drei Tipps zur Kommunikation im home-learning

Mit der Umstellung der Lehre auf home-learning ändern sich auch die Tools und Kommunikationskanäle. Im Blogbeitrag verrät das Center for Teaching and Learning (CTL) der Universität Wien hilfreiche Tipps und Tricks, damit die Kommunikation auch in der jetzigen Situation gelingt.

„Die Krise produktiv nutzen“

„2017 hing ich meinen Vollzeitjob an den Nagel und studiere seitdem Bildungswissenschaft an der Universität Wien. Bis vor kurzem bestand mein Alltag wochentags darin von meinem Wohnort nach Wien zu pendeln, um dort Lehrveranstaltungen zu genießen. Die Wochenenden verbrachte ich damit, mir mein Leben zu finanzieren, indem ich Berichte für eine Regionalzeitung schrieb. Seit wenigen … Continued