Alle Beiträge
Neue Online-Self-Assessments für Lehramtsstudierende! am 9. Dezember 2015
ungefähr 1 Minute
Themen: LehrerInnenbildung , MitarbeiterInnen , StEOP

Neue Online-Self-Assessments für Lehramtsstudierende!

Neues Angebot für Lehramtsstudierende: SELF-ASSESSMENTS nach dem 1. und 2. Studienjahr online!

Das Zentrum für LehrerInnenbildung bietet im Wintersemester 2016/17 erstmals zwei Self-Assessments für Lehramtsstudierende an:

Das erste Self-Assessment richtet sich an Studierende nach dem ersten Studienjahr, die die Studieneingangs- und Orientierungsphase (StEOP) bereits absolviert haben.

Das zweite Self-Assessment steht erstmals für Studierende nach dem zweiten Studienjahr zur Verfügung und beinhaltet u.a. einen Leitfaden zum wissenschaftlichen Schreiben in Hinblick auf Seminararbeiten und die Bachelorarbeit.

Foto: Barbara Mair

Die Self-Assessments bieten Lehramtsstudierenden die Möglichkeit, ihren aktuellen Stand im Studium zu überprüfen sowie ihre bisherigen Erfahrungen im Lehramtsstudium zu reflektieren. Ein individuelles Feedback sowie ausführliche Informationen und Tipps geben Unterstützung beim weiteren Vorankommen im Studium.

Durch die Self-Assessments erfahren  Studierende mehr über:

• Erfolgreiches Lernen – Prüfungen gut im Griff haben
  • Studieren unterschiedlicher Fächer – Probleme möglichst effektiv bewältigen
  • Wissenschaftliches Schreiben und Arbeiten – so gelingen Seminararbeiten und die Bachelorarbeit
  • Tipps und Tricks für ein zielführendes Studieren
  • Pädagogische Praxis –Reflexion zur ersten pädagogischen Praxiserfahrung

Studierende, die vor Studienbeginn bereits das Eignungsverfahren für Lehramtsstudien absolviert haben, finden den Zugang zu den Self-Assessments in ihrem persönlichen Webmail-Account der Universität Wien.

Anmerkung: Dieser Beitrag wurde für das Wintersemester 2016/17 aktualisiert.

.