Wie können wir Vielfalt in Zukunft nutzen? am 31. Juli 2015
ungefähr 1 Minute
Themen: 650 Jahre Uni Wien , IPKW , Publizistik , Social Media

Wie können wir Vielfalt in Zukunft nutzen?

Die Kampagne

Die zentrale Frage der Kampagne lautet: „Wie können wir Vielfalt in Zukunft gestalten“.

1. Interdisziplinarität – GEMEINSAM HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN

Bild22. Kulturelle Vielfalt – BUNTE BILDER MALEN

Bild13. Überalterung – VONEINANDER LERNEN

Bild34. Uneingeschränkter Wissenszugang – WISSEN VERBINDET

Bild4Die Idee

Unseren Vorstellungen nach wird sich die Universität Wien in 50 Jahren interdisziplinärer, „älter“, offener und vielfältiger gestalten. Daher folgender Main-Slogan für unsere Kampagne:

Wie können wir Vielfalt in Zukunft nutzen

Mittels Bild und Text haben wir deshalb die Themen

• Interdisziplinarität – GEMEINSAM HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN
  • Kulturelle Vielfalt – BUNTE BILDER MALEN
  • Überalterung – VONEINANDER LERNEN
  • Uneingeschränkter Wissenszugang – WISSEN VERBINDET

illustriert. Dabei haben wir das blaue Fragezeichen und das Logo „650 Jahre Universität Wien“ aufgegriffen, sodass der Rezipient/die Rezipientin eine Verbindung herstellen kann.

Alle vier Motive unserer Fotoserie haben dieselbe Ausgangsfragestellung, könnten aber auch einzeln für sich allein stehend im Zuge des Jubiläumsjahres online gepostet werden.

Wie findet ihr diese Kampagne? Schreibt uns euer Feedback dazu in den Kommentaren!

Alle Kampagnen-Ideen des gemeinsamen Studierendenprojektes mit dem Institut für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft findet ihr hier im Überblick.